「センター北まつり」に出店しました。

DATE : 2014/3/28

3月23日(日)、駅前のコンコースで「センター北まつり」が開催されました。
本校の手芸部と作画研究部は、日頃の部活動で作成した作品を持ち寄り、1ブースを半分ずつ分け合って出店しました。作画研究部はポストカードなどを、手芸部はヘンプで編んだストラップを販売しました。
会場では食品はもちろん、骨董道具の販売や紙芝居、ステージでのショーもあり、子供連れのファミリーが休日の昼下がりをめいめい楽しんでいました。本校の生徒たちも果敢に呼び込みをし、熱心に商品の売り込みをしていました。学校団体は、本校だけだったので、制服姿の生徒に「あら、あそこの生徒さん?」とお客さんの方が親しげにお声をかけてくださる場面もありました。
地域の方たちと触れ合いながら、本校の活動の一端を知っていただくことができた大変有意義な初出店となりました。