ニュージーランド修学旅行生の本校訪問(初日)

DATE : 2014/4/23

本日より3日間の予定で、ニュージーランドのノースコートカレッジの日本修学旅行団の皆さん(学生8名、引率教員2名、アシスタント大学生1名)が、日本の学校体験目的で本校にいらっしゃることになりました。学生さんたちは、本校生徒の家庭で3泊のホームステイ体験もしてもらいます。
 本校は、本年度より本格的に国際理解教育の推進に取り組み始めました。その第一歩として、生徒たちを中心にしっかりと「おもてなし」したいと考えております。
 本日は昼休みを延長して、生徒会を中心に歓迎式典を行いました。双方の挨拶のあと、バトン部が歓迎の演技を披露して、最後は全員で校歌を斉唱して歓迎いたしました。また放課後は、「日本文化体験」として本校和室で本校茶道部のお手前で一服していただきました。
 明日以後も、本校の取り組みをHPでご紹介させていただきます。

(国際理解教育推進委員会)