ニュージーランド修学旅行生の本校訪問(3日目)

DATE : 2014/4/25

本校生徒は本日、高校2年・3年を除いて校外研修に出かけています。(高2・3の生徒たちは、目標に向かって学業に励みました!)
 ニュージーランドの学生の皆さんには、中学2年生の鎌倉での班別自主行動研修に参加してもらいました。高校3年生3人が特別に参加して、ニュージーランド学生と「班」を作り、見学してもらいました。
朝9時に北鎌倉を出発して、円覚寺~鶴岡八幡宮までを見学したあと、レストランで本校中学2年の生徒たちと昼食をとったあと、今度は鎌倉大仏~長谷寺方面を見学しました。表情豊かに、散策をする皆さんが印象的な一日となりました。
 ご一行は、明朝、バディ家庭の見送りで新横浜から京都に向かい、日本研修の後半を過ごされます。本校生徒たちの自主的な「おもてなし」の気持ちが、きっと伝わったと感じています。短い期間でしたが、生徒たちにとっても刺激的で有意義な経験をした日々であったようです。
 またのご訪問をお待ちしています。

(国際理解教育推進委員会)