生徒会有志が東京横浜独逸学園の文化祭を訪問しました

DATE : 2014/10/11

本校教員が訪問した際にお招きを受けた「東京横浜独逸学園オクトーバーフェスト(文化祭)」を、本日、本校生徒会役員など有志生徒で訪問いたしました。
イベントで忙しいなか、ドイツ学園側も生徒会役員の生徒さんが校内を案内してくださいました。
その後、インターナショナルスクールらしい雰囲気の文化祭を興奮気味に見学して歩いて、いろいろな刺激を受けたようです。
双方の役員生徒は今後の交流に思いを馳せて、連絡先を交換していました。
生徒たちの主体的な交流や多様な経験の機会が拡大していくことを期待し、支援していきたいと考えています。

(国際理解教育推進委員会)