中学2年オーストラリア研修(28日 シドニー観光)

DATE : 2015/3/28

今朝早く、ホストファミリーとのお別れをして、シドニーに戻ってきました。
何度もハグをして、ホストファミリーとの別れを惜しんでいました。
短いメルボルン滞在でしたが、それぞれ貴重な体験ができ、ひと回り成長したようです。
シドニーはここ最近不安定な天気だったそうですが、今日は青空でメルボルンより暖かいです。
バスでオペラハウスやハーバーブリッジなどを巡り、市内中心地ではお土産も買うことができました。
今日は全員でホテルに泊まります。夕食も済ませました。
明朝は6時30分にホテルを出て、空港に向かい帰国の途につきます。
ここまで特に体調が悪い生徒もおらず(乗り物酔いが数名いましたが)、全員元気に過ごしてきています。
食欲もあるようで、結構な量を食べている生徒もいます。
中には日本食が恋しくなってきているせいか、こちらのお寿司を食べている生徒もいました。
これが現地から最後の報告です。無事に帰国して、研修を終えたいと思います。
生徒の体験談を楽しみにお待ちください。