中1オリエンテーション合宿報告

DATE : 2015/4/27

中学1年生が、4月23日(木)・24日(金)、一泊二日のオリエンテーション合宿を行いました。

1日目は、足柄の21世紀の森で「プロジェクトアドベンチャー」を行いました。
ファシリテーターの方の指導の下、皆協力し合いながら、課題を克服していき、
協力することの大切さと、皆でひとつの目標を成し遂げた後の達成感を味わいました。

2日目は、ホテルで「ICTセミナー」を受け、携帯電話やスマートフォンの便利さの裏に潜む
危険性について学びました。

午後は小田原町民体育館で、「クラス対抗大縄跳び大会」で大いに盛り上がりました。

クラスの生徒とも親睦を深め、仲間と協力することの大切さを知り、とてもよい
経験と思い出になりました。

これらの経験から学んだことを、これからの学校行事でぜひ活かしてほしいと願っています。

中学1年学年団一同