高校1年カナダ研修 2日目

DATE : 2015/8/5

研修一行は、10時間のフライトでカナダ西部時間の4日午前11時半(日本時間5日午前3時半)に、バンクーバーに到着しました。 機内では、離着陸時に盛り上がりましたが、CAの方々に生徒たちの機内での素行や態度について、お褒めの言葉をいただきました。4日の夕方に日本をたち、同じ日の午前中にカナダに着くという時差のマジックに、頭では理解していても新鮮な驚きを感じていたようです。 到着後、スタンレーパークなど市内中心部の観光をして、夕方にブリティッシュ コロンビア大学(UBC)に到着しました。学内の巨大スーパーで買い物をして、夕食後はドミトリーの個室の整理などにあてて明日からの生活に備えました。 初日から充実した内容で、長旅と時差もありやや疲れが見えますが、生徒たちの意欲は旺盛です。明日からの語学研修が楽しみです。 (引率担当)