高校1年カナダ研修 3日目

DATE : 2015/8/6

本日より本格的な研修がスタートしました。 午前中は小雨のなか2時間ほど、バディのUBCの学生さんに10人グループごとにキャンパスツアーをしてもらいました。端から端まで歩いて3時間はかかる広大なキャンパスの中心的な施設を見学して、驚きの声が絶えませんでした。 その後、午前中1時間、昼食を挟んで午後3時間のESL(語学)レッスン がありました。時差ぼけに負けず多くの生徒たちが、とても積極的に取り組んでいたのが印象的です。 レッスン後の夕方の自由時間には天候も回復して、たくさんの生徒たちが、キャンパス内でショッピングをしたりコーヒーショップでくつろいでリフレッシュ、夕食後の学習や明日に向けてしっかりと鋭気を養いました。 (引率担当)