高校1年カナダ研修 7日目

DATE : 2015/8/10

本日は、北米を代表するスキーリゾートとして知られる、ウィスラ-を全員で訪れました。天気予報は雨の予報でしたが、今日も幸運が味方して晴れ。UBCからバスで片道3時間の道のりですが、往路はシャノン滝を見学し、また北欧のフィヨルドを思わせる絶景や美しい山々に目を奪われました。 ウィスラ-では、ロープウェイで山頂に向かった後、氷河と遠くロッキーの山並を眺めながら、簡単なトレッキングをして、カナダの大自然に触れました。 帰着後のカフェテリアでの夕食では、UBCと現地代理店のはからいでサブライズ!研修中に16歳の誕生日を迎えた二人の生徒に、巨大なケーキをプレゼントされ、全員で合唱して祝った後に美味しいケーキをいただきました。集団生活はいろいろな意味で、生徒の成長を促してくれます。素敵な週末を終えた生徒たちは、明日からの語学研修後半をさらに成長して終えてくれるはずです。 (引率担当)