高校1年生の「家庭基礎」の授業で、国際コラボ授業が行われました。
カリフォルニア州出身のネイティブ教員からアメリカの食生活にまつわる話を聞き、
現地の料理を一緒に作りました。
お互いの理解と交流を深めることを目標とした本校の教育目標の一つとして
打ち出している「国際理解教育推進」の授業のひとつです。
今回は、アメリカのポピュラーなおやつ「Ants On anLog」を紹介していただきました。
セロリにクリームチーズ(ピーナッツバターが一般的のようです)、イチゴジャム・レーズン・
干したマンゴーを載せたものです。
普段は、セロリが嫌いな生徒も、そのおいしさにびっくり!
セス先生のプレゼンも、とってもわかりやすくて、何度も笑いが起きていました。