校内スピーチコンテストを開催しました

DATE : 2016/12/19

12月19日(月)、終業式の日に校内レシテーション・スピーチコンテストを開催しました。これまでの英語の授業で中学生はレシテーションの練習、高校生は自作のスピーチの準備を行ってきました。この日は学年代表に選ばれた中学生5名と高校生8名が全校生徒の前で成果を披露してくれました。中学生は表情豊かなレシテーション、高校生は個性の光る強い思いのこもったスピーチでした。どの生徒も堂々としたすばらしい発表でした。

この校内コンテストは、来年1月14日(土)に行われる「中央大学附属4校英語スピーチコンテスト」の予選を兼ねており、1月のコンテストにはレシテーション部門に中学生6名、スピーチ部門に高校生3名が本校代表として出場します。今回から、中学生のレシテーション部門もコンテスト形式となります。代表に選ばれた生徒には、満足のできる発表ができるよう更に準備を重ねていってもらいたいと思います。