2017年度 ニュージーランド校の来校決定

DATE : 2017/1/24

本年度(2016年4月),ニュージーランド・オークランドのサンクタマリアカレッジの生徒・先生をお迎えし,本校としては貴重な経験をすることができました。

来年度も,来る2017年4月19日(木)~26日(月)に,提携校である同じくニュージーランド・オークランドのノースコートカレッジの生徒と先生が,本校においでいただけることになりました。

今年度も,国際理解を深めることのできるとても素晴らしい機会を設けることができました。本校も精いっぱいの歓迎をしたいと思います。

具体的には,まず生徒の家庭の中からホームステイのホストファミリーを募集します(詳細は本日配付のプリントをご覧ください)。

また,全校生徒で歓迎式典を行ったり,本校の授業を一緒に受けてもらう予定です。

そして,放課後などに日本の文化や学校生活を体験してもらえるようなプランを計画しています。

楽しく充実した時間が過ごせるように,学校一丸となって準備をしていきます。詳しいことは決まり次第随時お知らせします。

(国際理解教育推進委員会)