中学2年 鎌倉校外研修

DATE : 2024/4/26

4月26日(金)、中学2年生は鎌倉で校外研修を行いました。新クラスになって初のイベントです。古都鎌倉の魅力を班別自主行動で堪能しました。

研修に至るまで事前学習として鎌倉の魅力を調べてきましたが、現地で実物を見ると、その空気感やその場所にたどり着くまでの疲労感も含め、事前学習とは全く異なる印象を受けました。肌で感じる歴史だけでなく、新しい仲間と過ごした時間は生徒たちにとって財産になります。研修を終えた際には「この場所がとても良かった!」「この写真を見てください!」といった声を聞くことができ、とても嬉しかったです。

中学2年生は夏と冬にそれぞれ宿泊行事を控えます。何気ない日常に感謝し、一歩ずつ慌てずに、皆でかけがえのない時間を作っていこうと思います。

中学2年 学年会