中学1年生 オリエンテーション合宿2日目

DATE : 2024/4/26

本日、中学1年生は一泊二日のオリエンテーション合宿の日程を全て終えました。

2日目の今日は、午前中にネットリテラシーセミナーを受講し、SNSの危険性や正しい使い方についての講演を聴きました。便利で身近なSNSに潜む様々な危険性を再認識するとともに、どのような距離感をもって接することが良いのか、各自で考え、今後の目標を設定しました。

ホテルを出発し、午後は湯河原町民体育館で学年レクを実施しました。学級委員が、猛獣狩りをしようよ、ピンポンリレー、仲間集めゲームの3つのゲームを手際よく上手に進行し、学年全員で和気藹々と楽しく充実した時間を過ごすことができました。

友情を深める、協調性を身につけるという今回のオリエンテーション合宿の目標は概ね達成できたようです。今回の合宿で学んだ様々な事を、これからの学校生活にぜひ活かしていってほしいと願います。