高校1年 オリエンテーション合宿 1日目

DATE : 2024/4/26

本日より高校1年生は、箱根、小田原にてオリエンテーション合宿を行っています。

初日の今日は、バスで箱根に移動し、『ぷちアドベンチャーゲーム』を実施しました。自然の中を移動しながら班員で協力し、チェックポイントを回っていくというものです。

たくさん動いて疲れたようでしたが、それぞれ充実感に満ちた表情をしていました。

表彰式までの間は、オリエンテーション合宿委員によるレクを行い、これも学年全体でとても盛り上がっていました。

夕方、ホテルに到着し、夜はテーブルマナー講習です。実際のコース料理を食べながら、講師の方より食事でのマナー講習を受けました。生徒たちは1つ1つの所作を熱心に聞き、実践していました。また、内部から進学した生徒と高校から入学した生徒が同じテーブルにつき、はじめはお互い緊張した様子でしたが、デザートの頃には話を弾ませている様子が印象的でした。

明日は留学生交流プログラムが控えています。本日に引き続き多くの学びを得てほしいと思います。

(高校1年学年会)

オープニングセレモニー
実行委員企画レク