高校2年「シンガポール・マレーシア研修旅行事前学習―B&Sプログラム編―」

DATE : 2024/4/16

4月16日(火)、2学期のシンガポール・マレーシア研修に向けて、高校2年生は各クラスで事前学習を実施しました。

今回の事前学習のテーマはB&S(ブラザー アンド シスター)プログラム。

B&Sプログラムは、本校生徒の小グループに現地学生がバディとして加わる、語学研修と国際交流を兼ねた探索型の班別研修です。チャイナタウン、リトルインディア、アラブストリートについて、モデルコースを参考にしながら、訪問する地域の文化的特徴を調べていきます。

来週4月23日(火)には、グループ別プレゼンテーションが控えています。

今回の事前学習が、充実したB&Sプログラムに向けた第一歩として機能することを期待しています!

高校2年学年会