中学2年生 NZ研修(9日目)

DATE : 2024/3/27

今日はワイウクを離れオークランドへ。午前中はオークランドにある観光名所であるスカイタワーに向かい、現地の人の案内でタワー内を見学しました。最上階から見る景色は圧巻で、生徒たちも恐る恐る覗き込んでいました。

お昼からは、オークランドの街をグループに分かれて自由行動です。生徒たちも大分英語に慣れてきた様子で、お昼ご飯は自分たちで食べたいお店に向かい、自分たちで注文をしました。昼食後は各々気になる店に向かい、お土産等を購入して、夕方には今日宿泊するオークランドホテルへと向かいました。

夜はオークランドホテルで自分の食べたいもの(バーガー、ピザ、パスタ)を選び、ニュージーランドでの最後の夕食の時間を堪能しました。明日はいよいよ日本へ帰国します。明日は早朝5:30にホテルを出るので、みなさん寝坊しないようにしましょうね。Good night