中学2年生 NZ研修(8日目)

DATE : 2024/3/26

早いもので、本日が現地校最後の授業となりました。午前中は通常授業を受けて、午後からはlibraryでさよならパーティーです。ワイウクカレッジの生徒たちは地元の歌を、本校の生徒たちはニュージーランド国歌を披露しました。国歌を歌い終えた瞬間、現地校の人たちから盛大な拍手をいただきました。修了式を行い、最後は立食パーティーにて、バディと最後の時間を過ごしました。生徒たちの口からは、『このままニュージーランドに残りたい』『帰りたくない』という声がたくさん挙がっており、別れが辛く泣いてしまう生徒もいました。子どもたちには、是非将来違う形で、もう一度ニュージーランドを訪れてもらえたらと思います。

明日はオークランドを観光し、明後日はいよいよ帰国の途に就きます。