高校2年 学年レクリエーション

DATE : 2024/1/27

1月23日(火)の6限LHRの時間を利用して、高校2年生で学年レクリエーションを行いました。

2学期には学園祭や体育祭、修学旅行など多くの行事がありましたが、3学期も何か企画できないかということで、各クラスの学級委員が中心となって取り組みました。

この日は天候に恵まれ、寒さをそれほど感じず、スポーツ日和でした。

種目は「ドッジボール」、「サッカー」、「バレーボール」で、クラス同士で競い合いました。学年全体が一堂に集まり、普段の体育とは異なる雰囲気の中で、生徒たちも大いに楽しんでいました。ドッジボールではクラス担任も参加し、笑いの絶えない瞬間もありました。

6限の1コマ分の時間内で行う今回のレクリエーションは、時間的にはかなり厳しかったですが、着替えのタイミングや競技の進行、グラウンドの使い方など、生徒たちの工夫により、時間通りに終了することができました。

企画は手間がかかりましたが、高校2年生の思い出がまた一つ増えたのではないでしょうか。

3月には、今年度高校2年生独自企画のクラス合唱を行う予定です。

高校2年学年会