中1・2 スキー教室(3日目)

DATE : 2024/1/13

本日は朝から雪が降る中でのスキー講習となりました。初心者の多い1年生もリフトに乗り、この短期間での上達が感じられます。スキー講習班は他クラスとの交流も深まり、技術面以外にも発見の多い様子です。悪天候ではありましたが、インストラクターの方々の熱心なご指導により、充実した一日となりました。

夕食後は、2年生によるレクリエーションの時間が設けられ、じゃんけん列車やイントロドンのゲームで盛り上がりました。実行委員の活躍もあり、今まで以上に学年・クラスの団結力が高まったように思います。

明日はスキー講習最終日です。お世話になった方々への感謝の気持ちを忘れることなく、最後まで元気にスキーを楽しめたらと思います。

(中学1年・2年学年会)