高校入学試験が終了しました。

DATE : 2023/2/14

本校の2023年度の高等学校入学試験、一般入試B方式の筆記試験が、2月12日に実施されました。

この1年間は長引くコロナウイルスの影響で、高校入試に向けても大変苦労されたことと思います。

本校でも感染拡大防止のために、入校前に検温を行い、試験会場では座席の間隔を若干広くとるなどの対応を取りました。

試験会場では、受験生は緊張の面持ちで、国語・英語・数学の試験に真剣に取り組んでいました。中学校3年間努力した成果を発揮しようとがんばっている皆さんの姿に、とても感心しました。

12日夜には、ホームページ上で一般入試(A方式・B方式ともに)の合格発表を行いました。

この度合格となった皆さんが、中学校からの内部進学者と一緒に4月より本校の一員となり、学校の新たな1ページを刻んでくれることを、全校生徒並びに教職員一同心よりお待ちしております。

(広報部)