紅央祭(学園祭)1日目

DATE : 2022/9/10

9月10日(土)、本校の学園祭である紅央祭が開催されました。

今年は2年ぶりの週末2日間開催となり、感染症対策を講じながら、さまざまな制限の中で実施いたします。

生徒たちは夏休みや放課後を使い、時間のない中さまざまな準備を進めてきました。クラスや部活動ごとに趣向を凝らして装飾を施しています。

企画の説明をしたり案内をしている姿は、いつもの授業ではなかなかみられない(?)生き生きとしているものです。学校行事を通じて生徒の違った一面を見ることができるのは、良い機会だと実感しました。

本日は在校生の保護者向けに公開し、多くの保護者の方々にご来校いただきました。保護者の方々も、子供たちの違った姿を見ることができたようです。

明日11日(日)は、受験生と保護者の方向けに公開します。予約された皆様のご来校、心よりお待ち申し上げております。

*今年度の外部の方の公開は予約制です。事前に予約をされていない方におかれましてはご入場いただけませんので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

(広報部)