高校1年生・2年生 附属生ウェルカムイベント(多摩キャンパス)

DATE : 2022/6/18

6月18日(土)、中央大学多摩キャンパスにて行われた「附属生ウェルカムイベント」に高校1年生全員と高校2年生(文系クラスのみ)が参加しました。

午前中は9号階にて、学部別セミナーが行われました。総合政策学部、国際経営学部、法学部の先生方や附属校OBOGの先輩方の説明を聞き、大学でどのようなことを学ぶかなどを知ることができました。

(本校卒業生による国際経営学部ガイダンス)

午後に高校1年生は中央大学南甲倶楽部の宿谷様をお招きして、キャリアガイダンスを実施しました。高校1年生での文理選択だけでなく将来の職業選択においても自己分析の大事さを学びました。また、ライフプランを実現させるために作成するキャッシュフロー表の作り方から、将来の生き方についても考えることができました。

(高1キャリアガイダンス)

本日学んだことを、今後の進路実現に活かしていきたいと思います。

高校1年・2年 学年団