高3研修旅行代替行事報告

DATE : 2022/5/18

さる、4月28日木曜日に高校3年生は研修旅行の代替行事として箱根への日帰り行事を行いました。

連日の雨の中、当日だけは不思議と空も崩れず一日を有意義に過ごすことができました。

前半は各グループに別れ、箱根湯本や小涌園ユネッサン、強羅の彫刻の森や大涌谷を観光し知見を広げました。灯台下暗しではないですが、意外と近場の箱根にも興味深く関心を示せるものは多かったようです。

彫刻の森にて「PICASO(一人足りないのでSは一つ)」

関所と箱根園の二か所に別れての昼食の後、芦ノ湖海賊船を貸し切ってクルージングを楽しみました。

箱根園における昼食の風景
海賊船乗船中
箱根町港より乗船の図

本来の研修旅行が中止になり、また多くの制約があるなかでしたが、生徒の皆さんの日々の生活を刺激する一つの契機として、また高校3年生時の楽しい思い出として心に残れば幸いに思います。

高校3年学年団一同