紅央祭が実施されました

DATE : 2020/11/16

11月6日(金)、本校の学園祭である「紅央祭」が開催されました。

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、例年は2日間の開催ではあったものを1日に短縮し、生徒保護者のみで行うことになってしまいました。

実行委員会の中心メンバーである高校2年生を中心に、生徒たちは非常に残念がっていましたが、できることを精いっぱい、かつ安全に配慮しながらうまく工夫をし、さまざまな準備を行いました。

1日限りの開催ではありましたが、各部の発表やクラスごとの展示は例年にも劣らないクオリティのものを作り上げてくれました。時には仲間と衝突もしながら、協力して工夫をすることで生徒たちはより成長したことと思います。

今後の学校生活においても、紅央祭で学んだことを活かしてくれることを期待しています。

例年ですと、受験生のみなさまにもご覧いただくところでございますが、今年度は上記のように残念ながらご来校をご遠慮いただきました。この後、本校ホームページ「オンライン学校説明会」にて、紅央祭の様子をお届けする動画を制作し公開する予定ですので、しばらくお待ちください。

(広報部)