2学期の公開行事について(第2回中学校説明会,紅央祭)

DATE : 2020/8/6

新型コロナウイルスの感染拡大がとどまる様子もなく,皆様におかれましてもご苦慮されていらっしゃることと思います。本校でも学校再開以降,感染拡大につながらないように配慮しながら,さまざまな教育活動を行っております。

さて,2学期(8月19日開始)に予定しておりました公開行事について,以下のように変更することにいたしました。

1.第2回中学校説明会について

• 8月29日(土)14時開始の説明会を,オンラインでの説明会に変更いたします。(開始日時は変更ございません。)
  • 予約は8月21日(金)午前0時から,ホームページ上で行います。こちらから予約をお願いいたします。
  • 開始時刻までに,本校からお送りする予約確認メールに記載されているURLをクリックし,ご視聴ください。(YouTubeによる配信を予定しております。)
  • 説明会はライブ配信です。
  • 第3回中学校説明会,および第2・第3回高等学校説明会について,オンラインでの実施とするかは,状況を見て判断します。追ってホームページにてご連絡いたします。

2.紅央祭(学園祭)について

• 11月6日(金)に延期して実施しますが,受験生の皆様など外部の皆様のご来場はご遠慮いただくことにいたします。

ご来校を楽しみにしてくださっていた皆様におかれましては,そのような機会がなくなってしまいまして大変申し訳ございません。何卒ご理解のほど,よろしくお願いいたします。

なお,「オンライン学校説明会」として,学校の様子がわかる動画を順次公開して参ります。ご登録していただき,ご視聴いただけると幸いです。(中学校はこちら,高等学校はこちらからご登録ください。)