中学2年 林間学校(3日目)

DATE : 2019/8/6

林間学校3日目で、English Summer Campの2日目です。曇り空ですが、生徒たちにとっては過ごしやすい日になりました。残念ながら午後のアクティビティーの開始直前に山間部特有の豪雨に見舞われてしまいましたが、概ね楽しくすごせました。昨日に比べると積極的にA L Tの先生と仲良く話そうとする様子が伺えました。A L Tの先生と一回会話すると1つもらえるスタンプの数が、おそらく過去最高と思われる150を越える生徒がいました。2日間に及ぶアクティビティーによって、英語で話しかけることに対するハードルが下がったように感じます。

夕食後には、A L Tの先生方と最後のアクティビティーであるキャンプファイヤーを学年全体で楽しみました。とても心に残るよい想い出ができたと思います。

中学2年 学年会