中学1年 林間学校(3日目)

DATE : 2019/8/7

本日、林間学校最終日となります。最後のプログラムは手びねりです。粘土を手でこねて作る手びねりは、電動ロクロでの回転形に対して、形に制限がなく、どんな形でも自由に作ることができます。さくらんぼの形のお皿やでこぼこのコップなどオリジナリティー溢れる作品を作りあげていました。

林間学校を通して、協力することの大切さを学び、私達の生活を支えてくれている方々と接する貴重な経験ができました。本校の校訓である謝恩礼節、自立実践の心を身につけるきっかけになったことを願っています。

中学1年 学年会