中学1年 林間学校(2日目)

DATE : 2019/8/6

林間学校2日目の本日は、各クラス6班に分かれ農家を訪問して農業体験を行いました。活動内容は野菜の梱包、農作物の収穫、草刈りなど様々です。泥だらけになって作業している生徒もおり、日常では体験できないことを存分に楽しんでいるようでした。長野に住みたいと言っている生徒もいました。

その後、夕方より、学年でドッヂビー大会を行いました。企画から運営まで生徒が主体となって実施しました。表彰式では歓声が上がり、笑顔が溢れていました。

中学1年 学年会