中学1年 林間学校(1日目)

DATE : 2019/8/5

本日より中学1年生は白樺湖にて、2泊3日の林間学校に来ています。初日は、オリエンテーリングと飯盒炊飯を行いました。オリエンテーリングでは、グループのメンバーと協力し、課題をクリアしていきました。飯盒炊飯では、中々火を付けることができない班や、野菜を切るのに苦労している班もありましたが、お互いに協力し合い、カレーを作り上げました。うまくできた班やスープカレーになってしまった班など様々でしたがいい思い出が作れたようです。笑顔で食べている姿が印象的でした。

明日、農村体験です。良い林間学校になるために頑張っていきます。

中学1年 学年会