中学1年生オリエンテーション合宿2日目

DATE : 2019/4/26

本日、中学1年生は一泊二日のオリエンテーション合宿の行程を終えました。
  2日目の午前中はホテルにてICTセミナーを受講し、「スマートフォン世代に必要なネットリテラシー」について学びました。グループワークでは、班ごとに意見を出し合いながら積極的に話し合っている様子が見られました。生徒たちは様々な意見を聞いて、自分では気が付かなかったことを発見できたようです。
  午後は湯河原町民体育館にて、学級委員主催のドッヂボール大会を行いました。学級委員が中心となり運営する中で、初日の経験を活かして生徒全員が運営に協力する姿が見られました。
生徒たちはクラスメートと親睦を深め、協力することの大切さを学んだオリエンテーション合宿となりました。この経験をこれから続く学校行事・宿泊行事、学校生活に活かしてくれることを願っています。

(中学1年学年会)