高校入学試験が終了しました。

DATE : 2019/2/13

本校の2019年度入学試験の最後となる,高校入学試験の一般入試B方式の試験が,2月12日に本校で実施されました。

受験生は国語・英語・数学の試験に,真剣に取り組んでくれていました。

中学校3年間一生懸命取り組んできた優秀な皆さんが,その成果を発揮しようとがんばっている姿に,とても感心しました。

12日夜にはホームページ上で,13日は校内にて一般入試入試の合格発表を行い(A方式・B方式ともに),合格証の手渡しも行いました。

この度合格となった皆さんが,中学校からの内部進学者と一緒に4月より本校の一員となり,学校の新たな1ページを刻んでくれることを,全校生徒並びに教職員一同心よりお待ちしております。

なお,入学試験の結果については,中学校のものも併せて後ほど公開いたします。今しばらくお待ちください。

※追記(2月14日)

ホームページで入学試験結果を公開いたしました。

高等学校入学試験についてはこちらを,中学校入学試験についてはこちらをご覧ください。

(広報部)