中2林間学校 English Summer Camp ①

DATE : 2017/8/5

中2の林間学校も二日目になり、今日からEnglish Summer Campが始まりました。全体がクラス混合の16の班に分かれ、16人のALTの方々に指導を受けます。まず最初に緊張を解きほぐす Ice Breaker。その後、①Sports Grand Prix ②Nature Hike Scavenger Hunt ③Detective ④International Explorer ⑤Cup Songなどのアクティビティを行いました。それらの中でALTと各自会話をすると、English Summer Campの栞の中にある、Good Communicator Entry Sheetにスタンプを押してもらえます。スタンプを押す欄は何と100もあります!英会話の上達が楽しみです。アクティビティは全体アクティビティなど、午後も続きます。