中学1年・中学2年 スキー教室(1日目)

DATE : 2019/1/9

中学1・2年生は本日から12日(土)まで、「スキー教室」で岩手県の安比高原スキー場に来ています。現地の天候は吹雪で、時折視界が悪くなったりしています。本日はリフトやゴンドラも一部停止しています。
  無事に現地到着してから昼食をとり、着替えをして避難訓練を行いました。雪が舞う中、開会式・開講式を行い、インストラクターとの顔合わせを行った後、約2時間の講習をおこないました。1年生はブーツの履き方、転び方等の基礎から丁寧に学び、2年生は去年の経験を思い出して、早速リフトに乗り身体を慣らしました。2年生で昨年参加出来なかった生徒は、1年生同様基礎から教えてもらっていますが、楽しそうに滑っています。

現在のところ、まだ体調不良者は出ていません。明日からも体調管理に気をつけて、スキー技術の上達を目指して欲しいです。

(中学1年・2年学年会)