高校2年研修旅行(一団、5日目)

DATE : 2018/11/1

本日の第一団(1,3,4,8,9組)は、10月31日(水)は、いくつかのコースに別れての研修を実施しました。「水」をテーマにニューウォーター(NEWater)などの施設を見学した班、「自然」をテーマにスンゲイブロウ湿地保護区を見学した班、「大学」をテーマにシンガポール国立大学を訪問した班、「都市」をテーマにガーデンズ・バイ・ザ・ベイを見学した班、「企業」をテーマにシンガポールで活躍する日系企業を見学した班、の5つに別れました。

午後は、セントーサ島に移動し、ユニバーサル・スタジオ・シンガポール(USS)や東南アジア水族館(SEAA)を訪問し、思い思いの時間を楽しみました。

さらに、夜は、マリーナ・ベイ・サンズでレーザーショーを見て、旅行のクライマックスを迎えました。

明日は、いよいよ帰国です。

高校2年学年会

【ガーデンズ・バイ・ザ・ベイにて】

【企業での研修】

【シンガポール国立大学にて】