中学2年 林間学校(最終日)

DATE : 2018/8/7

林間学校も最終日になりました。本日最初の学習は、5階コンベンションホールでの農業講演です。山ノ内町の農家の方々が「農業を取り巻く現状」をテーマとして、お話してくださいました。その後、林間学校の閉校式を行いました。

ホテルの方々に見送っていただき、クラスごとに山ノ内町の農家に向かいました。A組、B組、D組はぶどう・りんご農家、C組はブル―ベリー農家、E組はもも農家を訪問し、実際に栽培している果実を目の前にしながら、栽培法や出荷までの作業などについて教えていただきました。果物をお土産にいただいたので、大切に家まで持ち帰ると思います。

昼食を済ませて、帰路についています。渋滞等がなく予定通りの移動ができれば、午後5時30分にセンター北ほのか橋下に到着し、流れ解散となります。

中学2年 学年会