中学2年ニュージーランド海外研修⑨

DATE : 2018/3/27

ニュージーランド研修も残すところあと2日となりました。ホストファミリーと最後のお別れをし、学校に集合しました。始業前に駆けつけてくれたスクールバディもいて、中には別れがつらくて涙ぐむ生徒もいました。短い間でしたが濃い4日間だったようです。

その後、男女ともにバスでオークランドに向かい、市内で班別自主研修を行いました。天候はとても良く、暑いくらいでしたが、地図を片手に思い思いの場所で買い物をしたり、ランチをする姿が見られました。久しぶりの友達との時間を存分に満喫したようです。街並みや人の量もタウランガと異なり、また新たな発見があったかと思います。最後はスカイタワーの入り口で集合し、空港近くのホテルへ向かいました。

これからホテルで夕食です。最終日の夜で興奮もあるようですが、明朝はとても早いので、荷造りを終えて早く寝て全員元気に安全に帰路につきたいと思います。

(国際理解教育推進委員会・中学2年学年会)