中学2年ニュージーランド海外研修④

DATE : 2018/3/22

現地校での研修2日目です。今日も昨日と同様、スクールバディと一緒に授業を受け、1時間ESOLの授業です。休み時間もバディと一緒に過ごしました。緊張は少しずつほぐれた様子で、笑顔もたくさん見られました。

Boys Schoolでの技術、体育、コンピューターの授業の様子です。

Girls Schoolでの休み時間の様子です。
 Girls SchoolでのESOLの授業の様子です。Scavenger Huntという校内を周って質問の答えを探すアクティビティを行いました。天気も良く、とても楽しそうでした。

タウランガは時々スコールの様な雨が降りますが、太陽が出ていると日差しがとても強く、長袖では暑いくらいです。今のところ体調不良者はいません。意思疎通が上手くいかず、歯がゆい気持ちの生徒もいますが、それも一つの経験です。めげずに前向きに取り組んでほしいです。

(国際理解教育推進委員会・中学2年学年会)