中央大学附属4校英語スピーチコンテスト

DATE : 2018/1/20

1月13日(土)、中央大学附属4校英語スピーチコンテストが中央大学附属中学校高等学校(小金井)で行われました。本校からは、中学生6名・高校生3名の生徒が出場し、高校生は自らが考えたスピーチを、中学生はレシテーションを発表し、競いました。

見事に、高校2年生の佐柄木真由さんのスピーチが審査員特別賞(内容・構成部門)を受賞しました。さらに、中学3年生の和澤ゆりさんのレシテーションが附属4校交流委員会賞を受賞しました。

出場した生徒の発表は、それぞれ堂々としていて、一つ一つの言葉に対する思いが観客によく伝わってくるものでした。これからも、出場した生徒だけでなくみなさんに英語学習に一生懸命に取り組んでもらいたいと思います。(英語科)