レシテーションコンテストを開催しました

DATE : 2009/12/17

「人前で英語を話す自信をつけると共に、発音やイントネーション等を学び、英語力向上を目指す」「課題に取り組みながら、自分または友人同士で英語を楽しみながら学習する」といったことを目的として例年実施しているレシテーションコンテスト。
第8回を迎えた今年度はこれまでとは形態を大きく変更し、まずレベルを3段階に分け、それぞれのレベルに複数の課題文を設定。数人のグループで発表する部門も設けられ、より多くの生徒が参加しやすいようになりました。

参加した生徒達は、緊張しながらも、重ねてきた練習の成果を発揮すべく精一杯の発表を行なってくれました。
一人ひとりが練習そして本番を通して貴重な経験をし、何かつかんだものもあるのではないかと思います。それを是非次につなげて欲しいと思います。

各部門の優勝者は次の通りです。
 HOP
<物語の朗読>”Pirates of the Caribbean : The Curse of the Black Pearl”
[インターナショナルコース2年1組]小塚マーガレット
<詩の朗読(グループ)>”The Owl and the Pussy-Cat”
[一貫3年1組]黒岩智恵美、北村智香、鈴木美樹、田中瑠美菜
 STEP
<詩の暗唱>”Stopping by Woods on a Snowy Evening”
[インターナショナルコース2年1組]渡邊真菜
<散文の暗唱>”Mottainai : A Speech by Wangari Maathai”
[一貫3年1組]北村智香
 JUMP
<詩の暗唱>”A Blessing”
[インターナショナルコース1年1組]芹沢樹里
<散文の暗唱>”Yes,Virginia,There is a Santa Clause — Francis Pharcellus Church”
[インターナショナルコース2年1組]山本りさ
また、次の3名には特別賞が贈られました。
[一貫2年2組]和田えりか
[インターナショナルコース1年1組]石丸満里菜、優宜斐及美

皆さんご苦労さまでした。