平成22年度中学校入学予定者説明会

DATE : 2010/2/11
日程:2010年02月11日(木)

午後1時より、来年度本校に入学する手続きをされた児童・保護者の方々を対象とした説明会を開催しました。

学校長の挨拶に続き、カリキュラムをはじめ学校生活全般に関する概要及びに入学までに行っていただく事務手続きや書類の準備等について、各担当者からご説明しました。
「3月には”入学前の課題”が郵送されるので、しっかり勉強してください」という話があった時には、少し複雑な表情を浮かべていた児童も見受けられました。

説明会終了後には、制服や学校指定の運動着・かばんの申し込み、上履きの購入等をしていただきましたが、サイズ合わせのために試着を行ったりもしたためにやや遅くまでかかってしまった方もいらっしゃったようでした。
ご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。

入学式までまだ2カ月近くありますが、健康管理には十分注意してください。
4月に、元気に再会できることを楽しみにしています。