DATE : 2010/5/21
日程:
2010年05月21日(金)
場所:
大和スポーツセンター競技場

5月20日に予定された体育祭は雨天のため順延となり、真夏日となった翌21日、開催されました。
今年度は、生徒が主体!ということで、15回近くに及ぶ体育祭実行委員会を開き、
チーム編成や種目決めなど実行委員が中心となって準備を進めました。
それにより大玉転がしや八の字大縄跳び、手つなぎ飴探しなど新しい種目も増え、
例年にない盛り上がりとなりました。
またチーム編成も昨年度までのクラス別やコース別ではなく、学年を意識したチームとなり、
優勝という一つの目標に向かって学年全員で取り組み、生徒同士の絆もより一層深まったようです。
お昼休みにはバトン部とダンス部による演技が行われ、女子校ならではの華やかな体育祭となりました。
今回の良かった点、反省点を生かし、来年度につなげていきたいと思います。

気温が非常に上昇するとの予報だったため、生徒の体調を考慮して進行を早めて実施いたしました。
予定外の進行となり、保護者を始めご来場いただいた方々には深くお詫び申し上げます。