料理部

今年度最初の活動

DATE : 2024/4/16

今年度最初の活動を4月9日(火)に行いました。

今回はトマトソースのニョッキとアーモンドチュイールを作りました。ニョッキは茹でたジャガイモをつぶして、薄力粉と混ぜ、団子状に形を整えて作るパスタの一種です。もちもちとした食感で、ジャガイモの甘さとトマトソースの酸味のバランスが良かったです。アーモンドチュイールはフランスのクッキーで、チュイールにはフランス語で瓦という意味があるそうです。程よい甘みと香ばしいアーモンドの風味が味わえるチュイールは、薄いのに食べ応えがあり、とても美味しかったです。

次回の活動では、ニューヨークチーズケーキを作ります。

毎週火曜日に新入生見学会を実施していますので、是非気軽に立ち寄ってみてください!!