高校1年カナダ研修 4日目

DATE : 2015/8/7

本日も朝は曇っていたものの、昼から晴れ上がり、最高気温が22度で湿度も低い素晴らしい気候に恵まれ、生徒たちは意欲的に取り組んでくれました。 午前と午後それぞれ3時間のESLでは、こちらの心配をよそに頑張りを見せてくれて、昨日からの集中的なレッスンで、英語の上達を早くも実感しているようです。 終了後も夕方から、campus内の他の方々にアンケートやインタビューをするという宿題に、取り組みました。また、新渡戸稲造博士の顕彰のため造られた日本庭園を、有志生徒が見学に行きリフレッシュしました。 時差と長旅の疲労がピークのようですが、週末のイベントに向けて、体調を整えながら研修は続きます。 (引率担当)