高校1年カナダ研修 5日目

DATE : 2015/8/8

朝からの快晴で、生徒たちも晴れ晴れとレッスンを始めました。 通常の3時間のレッスンをこなし、午後からspecialレッスンをおこないました。ESLの先生方、UBCの学生バディに、大学近隣にお住まいの高校生、もと外交官の方々などもお招きしてテーブルに着いていただき、生徒3~4人一組で各テーブルを15分おきに回って様々な会話をします。これを10回繰り返すことで、少人数の会話が増え、たくさんの方の英語に耳を慣らす狙いは、うまくいったようです。 ドミトリーを紹介します。新しい建物で、個室は10畳くらいで生徒の評判は悪くないようです。1階にあるコインランドリーで、生徒たちは休み時間に洗濯もこなしています。男子生徒の姿を見ると、本当にたくさんのことを学んでいることに気づきます。 明日からの土日は、教室を離れてリフレッシュです!もちろん街で、またバディとの会話で、英語のトレーニングは続きます。 (引率担当)