テニス部

練習試合 山手学院・上郷中

DATE : 2020/8/12

8月8日(土),山手学院中学校テニスコートに於いて,中学男子が山手学院,上郷中学校と練習試合を行いました。神奈川県中学校テニス連盟主催の公式戦であり,中学校3年生の引退試合の代替として組まれた試合でした。結果はダブルスで細貝賢汰・渡邊鎧斗ペアが優勝,若林一聖・森本秀祐ペアが3位でした。 試合を通して,暑い中皆よく頑張ったと思います。 山手学院,上郷中学校テニス部顧問の先生,部員の皆さんありがとうございました。

(中3男子部長 若林)

今回の試合は中学3年間で培ったものを発揮できた試合だったと思います。日頃からダブルスの練習を積極的に行ったためか、1試合目はみんな緊張していたように思えました。ですが、冷静にリズムを取り戻してお互いにコミュニケーションを取りながら練習と同じ 、 もしくはそれ以上の力を出せていたように思います。メンバーによっては満足のいくプレーを見せることができずに悔しがっている姿も見られました。今回の試合の教訓をいかし結果がどうあれ 、 満足できるプレーが出来るように部員全員で努めていきたいと思います。