2017年度 ニュージーランド校の来校決定

DATE : 2017/4/19

本日,ニュージーランドより提携校であるノースコートカレッジの皆さん(生徒12名・先生2名)がいらっしゃいました。

月曜日まで,ホームステイをしながら本校の生徒と生活を共にします。

到着後,まずは昼休み全校生徒で歓迎式典を行いました。

本校の剣道部の演武とバトン部の演技を披露した後,ノースコートの皆さんが歌を歌ってくださいました。

午後からは学校を見学していただいたのち,高1の書道の授業に参加しました。

放課後は日本の文化を体験してもらうために,茶道部と作画研究部の活動に加わってもらいました。

ノースコートの生徒も本校の生徒も少し緊張していたものの,お互いに交流を図ろうとしていました。

終了後,ホームステイ先の受け入れ生徒と顔合わせをした後,一緒に帰宅しました。

初日の今日は,家庭でどんな話をするのでしょうか?

明日は,スクールバディの生徒と一緒に授業に参加してもらい,1日中横生として生活してもらいます。

日本の授業はニュージーランドのそれと大きく違うと思いますが,貴重な経験としてください。

(国際理解教育推進委員会)