バレーボール部

5/26の練習試合について

DATE : 2018/6/1

もうすぐ梅雨の季節、ジメジメした天気も多くなってきましたが、中横では1学期中間テストが終わり開放感あふれる爽やかな風が吹いている気がします(笑)

これから体育祭、紅央祭といった行事が続きますが、部活では引退シーズンとなり、高校三年生はいよいよ大学受験へ本格的に動き出す頃ではないかと思います。

私たちバレーボール部は6月10日の高校総体を控え、早速テスト明けの土曜日にフェリス女学院のみなさんと中横体育館で練習試合を組ませていただきました。

今回も試合をたくさん行ったので1セットごとの点数は省略させていただきますが、総体に向けて弾みをつけるように、多くのセットで勝利をおさめることができました。

フェリス女学院の皆さんは安定した攻撃力があって、守りずらいコースをきちんと狙って攻撃している印象を受けました。私たちもサーブなりスパイクなりで、相手のペースを崩していけるようになると良いと思います。

フェリス女学院のコーチの方からは、粘り強くボールを拾えているとのお言葉をいただきました。確かに、新チームとして始動した当初よりずっとボールを落とさないチームに成長していると思います。総体まで、全員の心に「誰かにボールをつなぐ」という気持ちを強く育てていきたいと思います。

〔試合情報〕

高校生

6/10に高校総体予選が行われます。

高校三年生は最後の公式戦となるので、今まで以上に気を引き締めて臨みたいです。応援、よろしくお願いします!