学期留学生徒、一期生が出発しました

DATE : 2016/1/9

本日、本校初の学期(ターム)留学のため、高1と高2の合わせて10名の生徒たちが、期待と希望に胸を膨らませて、オーストラリアとニュージーランドに向けて出発しました。 学校からは、すべての生徒たちに事前面接をした教頭が、成田空港で見送りました。 学期留学は最近注目をされていますが、本校では昨年度一年かけて検討し、関心がある生徒たちの背中を押せる制度を整えました。 パイオニアとなった10名の生徒たちは、ホームステイをしながら、国ごとに複数の都市で、さらにいくつかの学校に分かれて通いながら、英語や文化を学びます。 出発前にそれぞれが将来の夢を語ってくれました。3カ月後に、大きく成長して帰国する生徒たちとの再会が、今から楽しみです。 (国際理解教育推進委員会)