第9回中央大学附属4校英語スピーチコンテスト

DATE : 2016/1/19

先週土曜日1月16日に、中央大学杉並高等学校を会場として第9回英語スピーチコンテストが開催されました。
 中央大学高校、中央大学杉並高校、中央大学附属高校、中央大学附属横浜高校の4校の生徒12名が「真のグローバル化とはなにか」などのテーマでスピーチを競いました。
 また、コンテストに合わせ、附属中と横浜中の生徒3学年2名ずつ計12名が、学年毎に指定された英文のレシテーション(暗誦)の発表を行いました。
 スピーチの審査はスティーヴン・ヘッセ先生(中央大学法学部)、マイケル・ブレナン先生(中央大学総合政策学部)、ジョン・マシューズ先生(中央大学文学部)にしていただきました。表彰の結果は以下の通りです。

本校は、高1の國島君が審査員特別賞を受賞しました。おめでとうございます。
 他2名の生徒と中学生もそれぞれ努力賞を受賞しました。おめでとうございます。
 次年度以降もがんばりましょう。

スピーチの部
中央大学総長賞
中大附属2年 「One Way of Education」

審査員特別賞